BIZCOCHO DE LIMÓN Y ROMERO
GUÁRDATELA para disfrutarla en el desayuno, merienda o de postre.
Está riquísima y te va a sorprender por que se sale del típico bizcocho de limón
Necesitas para el bizcocho:
- 2 huevos
- 20gr de aceite (suave)
- 200grs azúcar o el equivalente en tu edulcorante preferido
- 2 yogures
- 1Cdita esencia vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 50 ml aprox. Zumo de 1 limón
- 200grs Harina de fuerza
- 1/2 sobre levadura química
- 2 Cdas Romero picado
Para la cobertura:
- 120 gas azúcar glass
- Zumo 1 limón
- Ralladura de limón (al gusto)
- 2 Cdas agua
Elaboración:
- Precalienta el horno a 190º
- Mezcla todos los ingredientes, menos los 8,9 y 10 y bate todo muy bien
- Incorpora la harina de fuerza, la levadura y vuelve a batir
- Finalmente añade el romero
- Cuando esté todo bien, integrado, llévalo al horno a 190° durante 50 minutos
Elaboración de la cobertura:
- Pon todos los ingredientes en una cazuela
- Calienta fuego bajo para que el azúcar se disuelva
- Deja enfriar para que endurezca
si lo deseas, pincha el bizcocho recién salido del horno y pon por encima un poco de cobertura aún caliente para qué se integre por dentro.
¡ESTÁ ESPECTACULAR! En casa SIEMPRE VUELA